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Sablés au sapin

Ingrédients sablés : 

  • 170 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Sirop Rième saveur Sapin
  • 1 oeuf à temperature ambiante
  • 280 g de farine (type 45) 
  • Une pincée de sel ou fleur de sel

Ingrédients glaçage : 

  • 100 g sucre glave
  • Sirop Rième Sapin
  • Eau

PRÉPARATION : 15 min + 2h de repos + 15 min cuisson

CUISSON : four à 165°C

DIFFICULTÉ : facile

BUDGET : bon marché


Les sablés

Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l’oeuf, puis une fois le tout bien mélangé, incorporer le sirop Rième saveur Sapin. 

Incorporer la farine et la pincée de sel. Incorporer ce mélange au mélange précédent, et battre pendant une minute. Former un disque avec la pâte, que vous emballez dans du papier de cuisson.

Laisser reposer au moins 2h, et si possible, toute une nuit. 

Le lendemain, faire chauffer le four à 165°C. 

Sortir la pâte du réfrigérateur, laisser revenir à température ambiante pendant 10 à 15 minutes, puis l’étaler sur un plan de travail préalablement enfariné. À l’aide d’un emporte-pièce (en forme de sapin, si possible), découper les sablés puis les disposer sur une plaque allant au four. 

Enfourner les sablés pendant 8 – 10 minutes, puis laisser refroidir complément. 

Le glaçage

Diluer un volume de sirop dans le même volume d’eau (par exemple, 3cl de sirop et 3cl d’eau).

Dans un saladier, ajouter petit à petit le sirop à l’eau dans le sucre glace jusqu’à l’obtention de la consistence désirée.

Glacer les sablés et décorer selon vos envies.