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Recettes & Cocktails

BIENVENUE DANS L'UNIVERS RIÈME

De l’eau, du sucre et du tempérament : voilà ce qui nous inspirent au quotidien !

Depuis la première bouteille de limonade, fabriquée à Morteau en 1921, par Marcel-Alcide, nous sommes toujours restés fidèles à notre inspiration originelle : vous faire plaisir avec des limonades et des sirops artisanaux, fabriqués dans les règles de l'art.

Un mélange de tradition et de nouveauté à découvrir sans plus attendre...

Sablés au sapin

Ingrédients sablés : 

  • 170 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Sirop Rième Sapin ou Sapin Bio
  • 1 oeuf à temperature ambiante
  • 280 g de farine (type 45) 
  • Une pincée de sel ou fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Ingrédients glaçage : 

  • 100 g sucre glave
  • Sirop Rième Sapin ou Sapin Bio
  • Eau
  • Colorant alimentaire vert (facultatif)
Préparation 15 min + 2h de repos + 15 min cuisson
Cuisson Four 165°C
Difficulté Facile
Budget Bon marché

Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis une fois le tout bien mélangé, incorporer le sirop de sapin. 

Mélanger la farine, la levure chimique, et la pincée de sel. Incorporer ce mélange au beurre/sucre, et battre pendant 1 minute. Former un disque avec la pâte, emballer-le dans du papier de cuisson. Laisser respoer au moins 1h, et si possible, toute une nuit. 

Avant la cuisson: faire chauffer le four à 165°C. 

Sortir la pâte du réfrigérateur, laisser revenir à temperature ambiante pendant 15 minutes, puis l'étaler sur un plan de travail préalablement enfariné. A l'aide d'un emporte-pièce (en forme de sapin, si possible), découper les sablés puis les poser sur une plaque allant au four. 

Enfourner les sablés pendant 8 - 9 minutes, puis sortir et laisser refroidir complément. 

Pour le glaçage, diluer un volume de sirop dans le même volume d'eau. Dans un saladier, ajouter petit à petit le sirop à l'eau dans le sucre glace jusqu'à l'obtention de la consistence désirée. Glacer les sablés et décorer selon vos envies. 

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