Previous Page  4-5 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4-5 / 16 Next Page
Page Background

De l’eau, du sucre et un brin d’audace! Depuis près de cent ans, savoir-faire et

méthodes de production originelles se transmettent rigoureusement de père en

fils au sein de la Maison Rième.

Tout commence en 1921 avec Marcel-Alcide. Ingénieux, travailleur et visionnaire, le jeune

homme se lance dans la fabrication de limonade. Avec son compère et ami d’enfance Adrien,

ils deviendront les heureux propriétaires de la fabrique artisanale Rième-Bouhéret. L’heure

venue, le fils de Marcel-Alcide, Jean, assure la relève et consacre toute son énergie à ses

clients. Didier, le fils de Jean, rejoindra l’entreprise familiale le jour de ses 16 ans. Ce touche-

à-tout apprend le métier sur le tas avant de reprendre les rênes de la Maison Rième en 1981.

Mutation sociale, changement des habitudes de consommation, concurrence intense… Didier

se lance dans une bataille commerciale sans précédent. Puis ce sera au tour de Benoît d’ouvrir

un nouveau chapitre de l’histoire Rième. En seulement quatre générations, Rième est devenue

une entreprise connue et reconnue dans le monde entier… sans jamais changer de recette !

Valeurs | Caractère

C’EST L’HISTOIRE

D’UNE FAMILLE

Photo de gauche :

Jean Rième (à gauche)

et Alfred Gauthier appelé

« Gaugau », premier salarié

de la maison, chargeant le

vieux camion de livraison ;

La famille Rième à l’occasion

du mariage de Jean Rième

et Denise Bonnet.

AFAMILYAFFAIR

Fromthe ingeniousentrepreneurMarcelAlcide in1921,

to Jean, the hardworking traditionalist, to Didier, adapting to a modern era

and standing strong against all doubt, and to Benoit, striving for a bigger,

brighter future both in France and beyond - and not forgetting the support

and hard work of their families and team members! Rième is not just a

company, but a family of passionate individuals.