Previous Page  2-3 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 2-3 / 16 Next Page
Page Background

Fondée à Morteau, dans le Doubs, en 1921, Rième est

devenue maître dans l’art de la fabrication artisanale

des limonades et sirops. Elle a su traverser les époques

en défendant les traditions et les savoir-faire originels.

Au cœur de la Franche-Comté, à deux pas de la Suisse, le temps

semble s’être arrêté. La nature généreuse, le climat marqué,

le tempérament des habitants ont toujours fait partie de son ADN.

Saison après saison, Rième marque l’histoire… et nous donne

rendez-vous. Avec une entreprise attachée au terroir. Avec ce

petit morceau de France authentique. Avec des hommes et des

femmes au caractère bien trempé. Rième c’est une incroyable

aventure humaine, la saga d’une famille et de son amour pour

cette boisson à bulles que l’on nomme limonade…

Marcel-Alcide Rième,

fondateur de la

maison Rième, après

son retour de la

Première

Guerre Mondiale

RENDEZ-VOUS…

“À Morteau les gens ne veulent

boire que de la Mortuacienne et

des sirops de chez Rième. Rien

d’autre ne peut se vendre ici.”

L’ÉPICIER DE LA RUE

DE LA LOUHIÈRE DANS

LES ANNÉES 80

RENDEZ VOUS

In the heart of a high mountain valley where time stands

still, Rième has crafted artisanal sparkling lemonades and delicious

flavored syrups in the same time-honored traditional method since 1921.

Rendez-vous with a family company deeply connected to its terroir, to a

tradition of quality, and to themen andwomenwho’ve dedicated their lives

to a common cause over the last century…